Во тьме крадётся робкая луна

Во тьме крадётся робкая луна
Мир укрывая нежным сном,
И за окном цветёт весна,
Чаруют ароматы в воздухе ночном,

Селена грациозна и прекрасна,
Она во мраке не даёт тонуть,
Одновременно спокойна и столь страстна,
Наделяет силами, давая чуть передохнуть.

Окутай чудной аурой меня своей,
Будь ярче мелочной вселенной,
Средь томных городских огней,
Столь красочной и столь бесценной,

Иногда нам хочется быть нужными,
Быть буд-то музыкой в чужих ушах,
Быть нежными и неравнодушными,
Таять льдинкой на любящих устах.

Собирать из обрывков слов поэмы,
Ловить мгновения радужной природы,
Отбросить все вопросы, все проблемы,
Отбросить гнев, забыв печали и невзгоды.

Пока Селена направляет звёзд скопления,
Мы знаем, время молча движется вперёд,
В ночи мы видим грёз своих лишь отражение,
Но верим, что наступит позже их черёд.


Рецензии