Жене Светлане

 
Я стихи напишу, на хрустальные чувства мелодии,
Зазвучит неземной, для уставшей души падеграс.
И прильнёт тишина, на стенные уставшие ходики,
Чтобы слушать в ночи, откровенный до боли рассказ.

Мы пройдем закоулками, дремлющей памяти розовой,
Как встречали вдвоём, в золотом ожерелье рассвет.
В горизонте всполохами, день начинался не с грозами,
Собирал на лугу васильковый, как взгляд твой букет.
Никогда не стояли с волненьем у жизни на паперти,
Доверяя - прощали, к любви прижимаясь щекой.
Мотыльками ладошки дрожали, под вышитой скатертью,
Когда мы приходили на чай к нашим мамам домой.

Не вернётся уже пролетевшая молодость чистая,
Где-то внуки встречают, свою с позолотой зарю.
Для меня ты на свете родная, отчаянно близкая,
Каждый час, каждый миг я судьбу свою небу дарю.


Рецензии