Что за фрукт суперфосфат..? Иронические

Вы не знаете ребята
Про дела суперфосфата?
Это рай сплошной, не ад!
В общем - про суперфосфат:
___________________________

Этот "фрукт" растенья лечит,
Корни, стебли человечит..!
Все растения хотят
Принимать суперфосфат..!

В нём и кальций есть, и сера,
Даже магний, только в меру,
И другие компоненты..,
То бишь, микроэлементы...

Разбавляют наугад
Этот "фрукт" суперфосфат.
Подливают под коренья..,
(Эко прёт стихотворенье!?).

И растение цветёт,
Я сказал бы, цельный год...
Выдаёт после цветенья
Всяки прелести в народ..!

Помидоры и картошку,
Лук и хрен, чтоб класть в окрошку..,
В общем, пользы до хрена,
Как с коровьего говна..!

Сплю надысь я, как-то ночью
И приснилось мне воочию,
Чтоб чиновникам вокруг
Дать попробовать сей "фрукт".

Поразмыслил молча. Дал..!
Эко мир прекрасным стал...
Я сказал бы, даже лучше,
Чем у Маркса "Капитал"

Глядь вперёд, - кругом дороги.., -
Странно - в них не вязнут ноги!?
Глядь налево.., - магазины.., -
Цены в них не как резина..!

А направо.., - мать твою!?
Аж себя не узнаю..!
Жизнь, как будто в коммунизме.., -
Всё бесплатно раздают..!
_______________________________

Вот что значит не в пригляд
Пить и есть суперфосфат..!
Интересно - как на это
Депутаты поглядят?

        21.04.2023.

Суперфосфат — это минеральное фосфорное удобрение, которое (в зависимости от вида) содержит ещё и массу полезных для растений микроэлементов: серу, магний, кальций и прочие. Суперфосфат действует на растения сразу в нескольких направлениях: улучшает обмен веществ, увеличивает урожайность и способствует улучшению качества урожая, совершенствует развитие корневой системы, ускоряет рост и цветение растений.


Рецензии
Доброго времени суток, Александр!
/
Ничего не знала о свойствах суперфосфатов, в отличие от свойств депутатов)
Как Вы это всё ярко живописали! :)
Можно сказать, что нацелили меня на эксперимент и изучение фосфатного вопроса на даче)
/
Спасибо Вам, Александр!
С теплом!

Наталья Николаевна Максимова   02.05.2023 03:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья!
Уже весна! Вот видите, как вовремя Вы попали на мою иронию!?
Про депутатов всё понятно... А вам желаю чтобы на даче всё росло и процветало с помощью суперфосфата!
С уважением и улыбкой,

Александр Иванов 79   03.05.2023 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.