Ещё весна, так не прогрела землю

Ещё весна, так не прогрела землю.
Для высадки растений в огород.
И я ей тоже, потихоньку внемлю,
И как дантист,  заглядываю в рот.

Жду нам расскажет, что пора настала.
Листвой курчавятся береза и кусты.
И это значит, от хладов устала
И нам к теплу построила мосты.

Так интересно! Оживают травы.
Берёза сок отдала в жбаны весь.
И мой сосед, что проживает справа.
Изюм положит в сок, чтоб получилась взвесь.

Из взвеси квас, потом играет в кружке.
Нет не хмельной, но жажду утоляет.
А с квасом, к водочке дорожку, как к подружке.
Нам шашлычком дорожку поправляет.

Мы по-соседски по рюмахе вмажем.
Шашлык с дымком, аж слюнки потекли.
Ну и конечно, тост за здравье скажем.
Чтоб наши речи, как ручей текли.

И про посадки мы забудем точно,
когда стол пышет хмелем и едой!
И огород посадим, но заочно.
И под настрой  с рабочею средой.

Вот так, начало дачного сезона,
мы отмечаем каждый год весной.
Похоже, аномальная там зона.
И ты на ней, как дачный крепостной.

21.04.2023   


Рецензии