Что можно поведать

Что же можно поведать о боли чужой,
Ковыряясь   в   чужих    простынях.
Не дано никому  видеть душу твою,      
Бросив призрачный взгляд второпях.

Осудила себя, уж давно и всерьёз,
Не   простила   себя   за   любовь,
Не простила один, не простила второй –
В сердце – зной, а из глаз брызжет кровь.

Душу камнем тяжелым сдавила печаль,
В  клочья  мозг уж разорван от дум,
И болтается на два размера теперь
Еще   некогда   ладный   костюм.


Рецензии