Я тоже русская

ДВА добрых сердца
случайно встретились.
Увидев девочку
И не спеша....
К ней подошел
наш русский молодец.
И воспылала её душа.

Она сказала - я тоже русская.
Такая верная моя судьба.
Ты для меня - братишка старшенький.
А я - сестрёночка навек твоя.

Два добрых сердца
случайно встретились.
Делили вместе всё пополам -
Конфеты, яблоки..
И с неба радугу!
Они увидели там Божий храм.

А в храме ангелы им пели ласково
О счастье, мире и о любви.
Малышку нежную
солдатик доблестный
увидел первую на вираже.

Дорога страшная,
война опасная.
Обстрелы грозные.
И босиком....
Девчушка смелая
с велосипедиком.
Бежала к братику она бегом.

Сердечко детское - оно так трепетно.
И было верное своей судьбе.
Наш русский молодец - защита Родины.
Зажег огонь в её душе.


Стихотворение написано по видео "Запорожский фронт"
описание видео -
Наши парни раздавали гуманитарную помощь и не могли не остановиться, увидев эту замечательную девочку. Как приятно звучит с ее уст "Я тоже РУССКАЯ"
источник -
https://vk.com/geroi_nashego_vremeni_omsk


Рецензии