Чистосердечное признание

Как мне нравятся герои из фильма Михалкова,
Молодые, азартные, в будущее верящие,
Я смотрю  этот фильм снова и снова,
И не могу не восхищаться этим поколеньищем.
Для кого-то та жизнь была химерой, ошибкой,
И судьбою, насквозь высосанной из пальца,
Но как в искренности своей они были красивы,
И  имели право быть наивными и ошибаться.
Снова Шилов один лезет в самое пекло,
Он и свой и чужой –  такой вот  поворот,
И лишь  вера его росточком из пепла,
Потихоньку, по капельке в сердце живет.
Чтобы это понять, вам всего-то и нужно,
Посмотреть этот фильм, уже ставший старинным,
И вам станет понятен смысл слова «дружба»,
Она - сквозь этот фильм и рефреном и гимном.
И опять, как бальзам на сердце, эта музыка,
И кибитка с обрыва снова в бездну несется,
А они, и их дружба, и их тихое  мужество,
Во мне чем-то трепетным навсегда остается.
21.04.23. 


Рецензии