если, конечно, захочешь

нет никакого завтра
всё уже закончилось скверно
на память, на ощупь, на запах
я бреду к еврейской таверне
как в бреду повторяя буквы
вытирая рукою глаза
твои мягкие теплые губы
не хотят ничего сказать
целует меня перед сном
твое откровенное зло
разорванным красным ртом
набитым цветным стеклом
во рту агрессивный привкус
язык разъедает фтор
температура сползает в минус
небо стреляет в упор
меж рёбер грохочет глухо
и молния цвета индиго
то вспыхнет, то снова потухнет
взывая к самому дикому
раскуроченные засовы
покрывают следы мародёров
разбиты камнями основы
самых святых соборов
пепелище среди человека
никто не прикрыл собой
томится душа-калека
нервно качая последней ногой
ходячее кровосмешение
просто терпи до ночи
увидимся в воскресенье
если, конечно, захочешь


Рецензии