В автобусе

Я не хочу ,уткнувшись в телефон,
Дорогу коротать от дома к дому.
Мне хочется всегда существовать,
Не пропуская красоту.
Ведь мир теперь я вижу по другому.

Вот на обочине арбузы в ноябре)
Вот змей накопанные норы.
Так много труб блестящих вдалеке.
И отопление пошло по полу))
Вот пальма неожиданно в дворе)
Стоит вся лысая,
Без веточек зелёных.
Бабуля с книгою и кошкой на руке
Сидит возле колитки под забором.

И захотелось выйти к ней,
Поговорить, погладить кошку.
Узнать:  « что же читают нынче в ноябре?»
В ответ услышать: «Заходи, чай стынет на столе. И дай мне руку. Уж не встану по другому »
17.11.17


Рецензии