На волю? В пампасы? шалишь!

В виртуальную даль виртуальный мотив,
Обнажая печаль, виртуально стремится.
Он смешон, некрасив, но весёлость включив,
В виртуальной лазури сумел отразиться.

Для него здесь нашлось сто созвучий и эх,
Соответствий и рифм, и живых ассонансов,
И могло б показаться, что вот он – успех!
Но не сдюжил мотив и десятка сеансов.

В мире призрачном нет у мотива помех.
Тишина и покой в виртуальных пенатах.
Лишь когда из реальности слышится смех,
Он вдруг рвётся наружу послушать пернатых!

Дверцу клетки моей невозможно открыть:
Надо взлёт оплатить, чтобы всем стало жарко!
Где оценщик богатств, что смогла накопить?
Нет его и не будет…
Как грустно и жалко!


                22.04. 2023 г.


Рецензии