Я дом твой старый навещаю

Я нёс на старую могилу
Букет из красно-алых роз.
Твоё тепло сюда манило,
Твоя любовь и шум берёз.

Я шёл по узенькой тропинке
Среди знакомых мне могил.
Узнал за маленькой ложбинкой
Твой добрый взгляд, что я любил.

Твои глаза на фоторамке
С тоской глядели на меня...
А с неба падали осадки,
Скорей была моя слеза...

С тобой о чём то говорил я,
К оградке ближе подошёл.
В душе таил своё унынье,
Я сел за поминальный стол...

Ты меня в детстве так любила,
Читала сказки перед сном.
Твоя заросшая могила
Так душу грела мне теплом.

Я помню как ты провожала,
Свой взгляд роняя мне во след.
И вот теперь тебя не стало,
Лишь на стене висит портрет...

Я дом твой старый навещаю,
К нему я в гости захожу.
Со мною внуки прибегают,
Я за столом с ними сижу.

Рассказ твой часто вспоминаю,
О том как ты в войну жила.
Как же тебя я понимаю,
Сейчас такие времена...

Тебе на небе там спокойно,
А здесь людская суета.
Но можешь быть ты мной довольна!
Сбылась твоя, бабуль, мечта...

Живу сейчас вполне достойно,
Работа, дом, семейный быт.
Ты можешь мною быть довольна,
Твой вклад в мой путь не позабыт...

Ну что ж теперь давай прощаться,
Прости, что редко прихожу.
Почаще буду причащаться,
Зла не держи, тебя прошу...

Я шел, траву ногой сбивая,
Её душа была со мной.
Берёза, ветками кивая,
,,Прощай,, шептала за спиной...


Рецензии