Грусть

Я покину шумный город
И на Родину вернусь,
И для этого есть повод -
Нескончаемая грусть;
По сибирской деревушке
С вольным лесом и рекой,
И по дедовой избушке
Уже ветхой, но родной...

Там когда-то лилось детство
Полноводною рекой
И оставило в наследство -
Запах мёда, хлеб живой,
Песни старины далёкой
С тихой грустью у костра,
Шутки деда с подоплёкой,
Вкус воды из родника...

Всех нас тянет - как магнитом
В детство окунуться вновь
Где в том домике забытом,
Всё, же - теплится Любовь.


Рецензии