Светлой памяти

Надя,девчонка с подъезда,светлая руса-коса,.   Глаза,что,два синих-озера,.     Такая в них глубина!            Девчонка с подъезда -простая,.  Знакомая с детства-до слёз...  Эх,Наденька,Надя родная,.      Что поезд навеки увёз...       Любила,летела,смеялась,. С шальною смешинкой в глазах! А жизнь,что любила до боли-      Жестоко так с ней обошлась!. И жизнь,что в себе Ты носила  -       Безжалостно оборвалась... Рукою холодной,бездушной и чёрной,как адова мгла!  Уж слишком была Ты воздушной,слегка неземною- Была...Останешься в памяти светлой девчонкой с русой копной. Дочурка Твоя сиротою расти будет, словно цветок      Без мамочки,мамы любимой,-   Что ж Ангел хранитель,-и он не сберёг?.. А к осени мальчик родился б,и стало девчушке теплей!Братик,что стал бы защитой,опорою девичьих дней!  Не сбудется тихое счастье,что не замечаешь порой... Поселится в сердце ненастье- несчастье шагнуло домой..                Валюша и Миша,родители-          Вмиг постарели они,. Лишившись и Доченьки сразу,и внучка лишились они... Держитесь,родные,Мы- с Вами!- Скорбим и мольбы вознесем,       Что б прокляты были убийцы       Не только на свете на этом-на том!


Рецензии
Скорбь и светлая память детям-жертвам войны!

Виктор Селищев   17.12.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.