Личные границы

У каждого есть личные границы,
Оберегать их нужно научиться.
Когда их нарушают, то не злиться,
А объяснять, что так нельзя, любя.

Пускать в своё пространство всех опасно,
Иначе жизнь испачкают ужасно:
Плохое всё, как правило, заразно,
И разрушает каждый день тебя…

Полезно принимать нам то, что чисто,
А не завистников и скандалистов.
Общаться лучше с праведными близко:
Худое общество лишь развратит.

Где зло царит, там постоянно стрессы!
Вот – разрушающие нас процессы.
Чтоб снова жизнь не портили эксцессы,
Общайтесь искренне, но без обид.

С молитвой в жизнь приходят мир и радость…
Где мудрость, чаще ощущаем сладость.
Рождается духовная реальность,
И Свет Небесный освещает путь…

Мы учим психику свою быть гибкой,
Всё говорим по-доброму, с улыбкой,
Мы сами делаем свою жизнь пыткой,
Когда даём себя перешагнуть!


Рецензии