Больное небо Петербурга...

***

Больное небо Петербурга
Из мглы серебряного века
Недоброй волей демиурга
Легло на здешние проспекты.

… и был рассвет – сырым и черным.
Из подворотен и вокзалов
В мой город, ждавший обреченно,
Сны сквозняками выползали.

И день с закрытыми глазами
Поплыл в неоновом кумаре -
Продавший душу за незнанье,
Прилично-безразличный старец.

И вечер пал, как камень в воду.
И шли, подобны ледоколам,
Те, что лелеяли Свободу,
Но выбирали Пепси-колу.

Середина 90-х


Рецензии