Рубаи 21 апреля

Человеческая жизнь без любви,
Подобна жизни короля,
Которого тошнит от переедания,
А без любви  нет искорки в крови,
И не вызывают чувства счастья
Лучики зари!
          * * *
В любви и шалаш приятнее дворца,
Когда улыбка счастья не сходит с лица,
И чтоб сберечь это чувство,
Шалаш преобразуется, по велению сердца,
Без посторонних слуг и холопов,
крепостнического образца!

2023 г.                Марат Кадыров
 


Рецензии
Жизнь без любви бессмысленна!

С уважением, Ирина

Ирина Борис   22.04.2023 19:48     Заявить о нарушении