***

подземный переход сводит
на нет отбеленные храмы
купол его - веры глыба
гулкий фосфор и мелкая сеть


белый конь перешел на рысь


две христианские рыбы
искусно вытатуированы тер-
петь слово-водоросль между ними
прижавшись, ласковое, как плеть
целует спину - и я бессмертен
и ты бессмертен 
покуда он вседержит каждую жизнь.


Рецензии