Чайки

Они летают над городом,
Они садятся на статуи,
И крики громкие - хором ли -
За наши души не ратуют.

Они - как наглые ангелы -
Наоборот бы не сброситься.
Живу в апрельское засветло,
Как в зиму лютую - осенью.

Смотрю: не весело, вроде бы,
И током бьёт от отчаянья.
Пытались, сволочи, бродами
Мы уберечься от чаек их.

Но как-то липнут намеренно,
Подобно стаям из прошлого.
Ах, да мы, кажется, верили
Во всё, что есть нехорошее.

Ах, да мы, кажется, думали,
Что всё срастётся, исправится.
Воображалось заумное -
Беспрецендентное равенство…

А вы летали над городом?
А вы пытались не сброситься,
Когда нашествие ордами
По вашей жизненной просеке

Текло не в год изобилия
Потоком мутным по паперти?
Жалею, что не судили мы
В том веке их - несознательных.

А души рвутся на светлое -
Не в храмы и не в святилище.
Тела - под вешними ветками,
И дело - что не убили вас.

21.04.2023. TSV


Рецензии