полюшко-поле

Зачем пришёл ты в этот мир,?скажи,
Тебе ведь нет ещё и двадцати
И вот лежишь недвижимо во ржи,
Среди внезапно наступившей тишины,
И смотришь не мигая в синеву
Толи любуясь ей,иль со смиренною
  Мольбою к Самому
Как отрешен
и неподвижен взгляд.
Над полем клином журавли летят,
Зовут тебя к оставленному дому,
К началу Жизни и теплу родному.
Не сжатые Колосья льнут к раскинутым рукам,
И губы приоткрыты всхлипом-МАМ...



B
.


Рецензии