Всеволожск

На деревьях тонны снега,
в марте альфа и омега,
календарною весной,
в мае хочется домой...

Дома кошка с тёплым пледом,
нервно ждут, когда приеду...
Пьяный... Вечно молодой...
Туалетною водой
"Opium"* образган щедро,
а в глазах цветёт эфедра...*

Ветер снег бросает с крыши,
небо дышит, солнце слышит
звуки тающей весны,
ля - минорной глубины...

За окном в сугробах туйи,*
все в сосульках... Ствол пригнули...
И качаются во мгле,
дробя тени на земле...

Супер строчки, рифмы мега, -
на деревьях тонны снега...

30.03.2023./31.03.2023.

© НиКто

* "Opium" - восточно-пряный парфюм, созданный для модного бренда Yves Saint Laurent (YSL) парфюмерами Жаном Амиком и Жан-Луи Сьюзаком из Roure, впервые поступивший в продажу в 1977 году. Его верхние ноты представляют собой смесь фруктов и специй, с мандарином, сливой, гвоздикой, кориандром и перцем, а также лавровым листом. Цветочные ноты сердца состоят преимущественно из жасмина, розы и ландыша, в дополнение к гвоздике, корице, персику и корню ириса. Аромат подчёркивается сладкой древесной базой, включающей сандаловое дерево, кедр, мирру, опопанакс, лабданум, бензоин и кастореум, в дополнение к амбре, ладану, мускусу, пачули, толу и ветиверу.

* "Эфедра" - растение лекарственное, пищевое. Сухая трава используется в научной медицине для лечения бронхиальной астмы, артериальной гипотензии, фарингита и других заболеваний. Активными веществами являются алкалоиды эфедрин и псевдоэфедрин. Сочные шишкоягоды съедобны.

* "Туя" (устаревшее «Туйя, Жизненное дерево») (латынь Thja) — род голосеменных хвойных растений семейства Кипарисовые (Cupressaceae). Виды этого рода, особенно Туя западная (Thuja occidentalis), активно используются в садоводстве в качестве декоративнолиственного растения; выведено множество сортов.


Рецензии