Сон-трава - прострел - таёжный первоцвет

По тайге летит Весна,
пробуждая ото сна
флору, фауну с утра
там, где стаяли снега!

К солнцу тянется прострел!
Распуститься он успел!!!
Не зря раскрытым он зовётся
лишь только солнышко проснётся!

Снаружи лепестков - роса,
она не высохла пока...
Прострел, как стразы, украшает,
ему раскрыться не мешает.

Прострел на птенчака похож!
"Раскрытый клювик" - лепестками схож!
Нет пёрышек, но есть пушок!
Не сформирован... голосок...

А солнышко его питает:
энергией своею заправляет!
Да, прострел не возражает,
он солнышку всегда внимает!


Рецензии