Из одной мы вышли колыбели...

Из одной мы вышли колыбели,
Только не могу никак понять:
Как же наши предки не успели
Нам, потомкам, мудрость передать.

Не о том молили, видно, небо.
Где оно- спокойствие страны…
Нет важнее Мира, кто б ты не был,
И теперь реалии войны.

Почему сердца ожесточились…
Почему творят неправый суд.
Что же со страной тогда случилось.
Знаем, что истории все врут.

Так легко всю суть  переиначить
По прошествии восьми десятков лет.
Веки вместе-это что-то значит,
Словно и следа былого нет.

Нет страшнее битвы духом равных,
Словно с зеркалом сражаются, глядясь.
И не будет в том сражении правых,
А толкает в спину та же мразь,

От которой лили слёзы предки,
Загребать руками  больно жар.
Но послушны на верху марионетки
И бензином тушится пожар.

Их же цель побольше обескровить
Родственных душою нас, славян.
Так позвольте только слово молвить-
Сам в себе ты не найдёшь изъян.

Договариваться друг с другом надо.
С главным только надо говорить.
Где он-главный, командир парада,
Чтоб убийства мирных прекратить.

Кровь многострадального Донбасса
Льётся восемь лет и нет конца,
Мир не слышит вопиющих гласа,
От шипов тернового венца.

19.04.2023


Рецензии