Ах тоска ты моя тоска

Ах, тоска, ты моя тоска,
Крутишь пальцем ты у виска,
И приходит полночный час,
Говоря беспардонно: «Фас»

Тёмной сути отрытой тьмы,
Я как пленник в углах стены
На цепях объедаю сталь
Лишь бы только пришла печаль

Посмотреть на уродство фраз,
И за часом приходит час,
Раскрутив колесо судьбы,
И не слышно простой мольбы

За прожитое время вновь,
Воспевал я всегда любовь,
Но не знавши бежал опять
Повернуть уходящих вспять,

Чтоб утешить себя. Дурак!
И мурлычет как кошка мрак,
Прогоняя святое прочь,
Где осталась одна лишь ночь.


Рецензии