Средневековая инквизиция

Давным давно о были времена
Тоска гнобила души было скучно
Страдали страны, граждане достигли дна
Все маялись на этой части суши

Правители засели за столом
Хлеб есть, тепло и то в достатке
Но как развлечь народ, вот в чем вопрос?
И кто то крикнул - вешать на рогатке!

Отличная идея, что ж вперед
Штурм мозговой и выдвинем идею
Нам повод нужен что б занять народ
О точно, ведьмы, вешать всех на рею

Вошли во вкус, пытать, топить и жечь
Потом кого, за что, и как что бы красиво
И что бы приговор смог птичьем пеньем течь
И чтоб веселье для народа было мило

И орган надобно создать тогда поди
Кураторов, посредников движения
А то надумает здесь чернь чего ети
Захочет нам создать сопротивление

И общий слоган нужно нам создать
Что бы ясна была для всех наша позиция
И кто то перебил из потерявших страх
Давайте назовем - Святая инквизиция…


Рецензии