Небыль

Оперилась,  полетела небыль -
выдоха оттаявшая призма.
Распадалось на кристаллы небо -
острые обломки пароксизма.
И упала жестко на колени,
злую землю обдирая градом.
И смеялись радужные тени
инфракрасом звездного парада...
Попритихли эха духовые,
чтобы боль не обижать невольно.
И нашли в себе слова живые:
Что случилось? - молвят сердобольно.
Ничего -  прошелестели губы:
Просто осень плачет - вам не новость,
да охрипли праздничные трубы
и желанья потеряли совесть.
Просто горе наклонило лодку,
в луже счастьем отразилось лето.
Потянулась подобрать щепотку -
пару рифм распятого поэта...
Чтобы снова жить в чужом апреле,
сочинять весну во время спячки,
собирать как ордена на теле
на капрон присохшие болячки.



художник: Джонни Морант.


Рецензии
Тяжело, когда "охрипли праздничные трубы"... Надо найти в себе силы перебороть эту хандру... чего я искренне желаю Вашим ЛГ, Виктор!

Фрида Полак   08.12.2023 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.