Ноев дождь

Ноев дождь - ледяной - остров носит стихия,
Что, как айсберг, плавуч и похож на яйцо,
Где в иголке душа от дождя тирании
Будет наглухо жить, как в стогу юр-лицо.
Ни слащавые чувства, ни кислая совесть
Не осолят - для вкуса - ни разум, ни плоть,
И на слове начальном окончится повесть -
Книгу книг засекретит Господь.

Все течет, все - течет… отжурчат ледяные,
Между пальцев, ручьем времена…
Поболит-поболит, да умрет тирания,
Жизнь как сад - на парад - народит имена
И запустит проект - времена золотые,
Белизне одинокой листа
Возвращая Слова, размыкая немые
Запечатанные уста…


Рецензии