Она ушла

Она ушла сквозь
раздирающую боль.
Латая  в клочья
разорвавшуюся душу.
Зализывая ужас слов
безумных соль,
летящих злобных пуль
из сотни ружий.

Играюче прошёлся по душе,
по величавости своей,
не понимая,
что вскоре в неоплатном платеже
окажешься, от боли умирая.

За каждую слезу из глаз её,
за сердца раздирающую рану.
За равнодушное твоё хамьё
Я-справедливость,
пред тобой предстану.

Расшитым домотканым рушником
она души твоей слезинки утирала.
И чистым любящим плечом
твою незрелость смело
подпирала.

Напившись из ручья её
водицы чистой,
вдруг тебя скрутило.
И вороватое твоё враньё
ей душу подлостью
сразило.

Её провидица-душа,
конечно  же,нашла причину.
Попятилась,и ручкой помаша,
тебя на полку пыльную
задвинув,
спокойно по волнам плыла,
дарующим ей Светлой Силы.

И сбросив груз сжимающей тоски,
решительно она в другую жизнь
шагнула.
Там встреча с теми,чьи
стремления высоки,
и в мир поэзии окошко
распахнула.

Ты бесишься,ты изумлён.
Её ведёт  какая Сила?
Ты к неугодникам причтён,
тебя на волю отпустила.

А ты,напившись воли той,
глаза её так часто
вспоминаешь.
И доброта её как
страшный сон,
когда другую страстно
обнимаешь.


Рецензии
Дорогая Мила, стих очень красивый, прочитала дважды. Вы его так хорошо закодировали, что читала как роман Агаты Кристи, но так и не поняла что произошло. Может я разучилась понимать подтекст философских стихов. Так кто там слезами умылся и пошёл к свету? Простите мою тупизну…. С теплом, Люба 🌷🌷🌷

Любовь Де Валуа   22.04.2023 10:39     Заявить о нарушении
Люба,ушла женщина от того,кто предал,ушла,помахав ручкой,вдругую жизнь.
Но за все нужно платить,человек не может забыть ту,которая все его боли рушником вытирала.За все ее слезинки он предстанет пред лицом справедливости и ответит за это.

Мила Давыдова 2   23.04.2023 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.