Сокольник да сокол

В минуты душевной невзгоды
Царапать блокнот, словно робот,
Неужто единственный выход?
Где речь человека лишь рокот
Стоит ли падать в могилу нацеленных выгод?

Остаться пятном на бумаге исход добровольный,
Но для кого мы с тобою, браток, столько дров накололи?
Затеряться во мраке коробок, прожить на приколе
Оставшийся путь - достойный итог, раз сокол покинул сокольника.

Но верю, что небо играет со мной,
Его скоро вернёт. Я молча искал тот коварный полёт,
Но исступленным взором выл!
И пусть Солнцебог в горизонт, окровавлен, уйдёт,
Оставляя пространство взорванным.

Не обрушу свой взгляд и встречу его (последний миг) собранным!


Рецензии