Поспи солдат...

Спит в блиндаже уставшая пехота,
Лишь караулы внемлят темноту,
Остался час до алого восхода,
И дождь затих немного по утру.

На фронте не бывает выходных,
А для солдата нет плохой погоды,
На фронте не бывает дней простых,
В жару и дождь, уснуть бы где угодно.

Затянет песню ранний соловей,
Напомнит утро дома, у реки...
Когда туман закурится с полей,
И сердце чуть защемит от тоски.

Поспи солдат, ещё чуток поспи,
Забудься сном, от ратного труда.
Во сне к родному дому прикоснись
И обними берёзку у пруда...

Сил у родной земли возьми, солдат,
Живой водою душу напои....
Сожми руками крепче автомат,
И пусть поют потише соловьи.

21.04.2023г


Рецензии