1 июля, прп. варлаама хутынского

1 ИЮЛЯ, прп. ВАРЛААМА ХУТЫНСКОГО
(из дневника схимонаха Нестора)

Липа старинная в летней купели тепла,
Душно и огненно, мёдом сочась, зацвела.

Кроны нависшие, запахи света, теней, –
И закружили гудящие пчёлы над ней!

Мир несказанный – до вздоха последнего вплоть –
Даруешь нам Ты безмездно, всещедрый Господь!..

Аз многогрешный (мне подвиги не по плечу),
Ноги больные на службу едва волочу.


Рецензии