Февраль

Февраль дерзил холодною погодой,
Тряс грозовыми тучами сполна,
Скрещенье молний-фейерверк природы,
И мантию старался не снимать.

Всех охлаждал он в лютые морозы,
Что зуб на зуб, почти не попадал,
То сыпал снег, то гололёд с угрозой,
На всех дорогах злобно покрывал.

Людей немало с жизнью распрощавшись,
В кювет летели в жуткий гололёд,
В машинах, как в консервных банках мчавшись,
Пускались рукой Господа в расход.

Февраль кусался, набивал узоры,
На окнах и сосульками свисал,
Нарядно-белоснежные берёзы,
Он в хороводы, часто зазывал.

С приходом марта будет половодье,
Ну, а пока господствует февраль,
Тату на стёклах празднично выводит,
Из века в век природную скрижаль.

   (Ватан).7-8.02.2023.


Рецензии