Личности дух

Жизнь дается без правил и нот,
Стерто сознаньем память рожденья.
В ней прибывает в циклах забот,
Лишь отголосок прежнего мненья.

Не сознавая жизни своей.
Не понимая целей, призванья.
Мчится быстрее вечных идей,
Опыт теснит первичное знанье.

Вряд ли уловит в текстах простак,
Тайные смыслы вечного слова.
Вот прочитаешь - что-то не так,
Нет пробужденья чистого слога.

Знанье не стало в сердце твоим,
И в глубине оно не приятно.
Следовать разве будешь за ним,
Коли оно тебе не понятно.

Так пролетают мимо года,
Ценные зерна всходы не дали.
Спит беззаботно чья-то душа,
Жизнь напрасно свою потеряли.

Нет в том ущерба - мирится бог,
Нет неудачи, что не случилось.
Кто-то не смог достигнуть порог,
Где проявится божия милость.

Где начинается смысл во всем,
Ведь человека жизнь не напрасна.
Личности дух рождается в нем,
И потому ошибки опасны.


Рецензии