Был я чувственен и молод...

       на «Воспылают небосводы...»
       http://stihi.ru/2023/04/21/396
       автор Дрюнь Куул


*Был я чувственен и молод*,
Песни до зари,
Жаром грел хрустальный холод
В сердце! Селяви!

Жизнь шептала мне на ушко,
Ей махал рукой:
-Ну, привет, моя подружка,
Пой со мною, пой!

С ней на ты общался славно,
А она со мной,
Солнце, горизонт, забавно!
Встретилось с Луной!

Звёзды завертелись в шоке,
Подмигнул я им,
Закружились мы в потоке,
Свет стал золотым!

Серебро забастовало:
-Я здесь господин!
-Ну, так места что ли мало?
Ты ведь не один!

Договор подписан! Браво!
Все довольны??? - Да!!!
Слава небу, боже правый,
Так гласит Звезда*!

-*Пусть пылают небосводы*
Златом, серебром,
Не веди на цвет охоты,
Будешь рад потом!

*Был я чувственен и молод*,
Звёздных снов фанат!
Сердцем грел хрустальный холод!
Селяви! Виват!

21.04.23.       Н.К.

Селяви, c’est la vie, франц. такова жизнь
*Звезда - в контексте Солнце, авторское примечание

*...* - фразы автора исходника


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.