Жизнь реки

Не хочу я прощаться с тобой, не хочу от тебя уезжать.
Ты пленила своей добротой, без тебя буду очень скучать.
Красотой я не раз восхищался, проезжая леса и поля.
Но всегда к тебе возвращался, синеглазая речка моя.

Очень строгой, суровой бываешь, на изломах крушишь берега.
Кружишь воды в быстринах, скрываешь, что коварна и глубока.
Родилась же веселой девчонкой, из ключа у станицы Тверской.
Непоседой росла была бойкой, становилась могучей рекой.

Ты с подругами Камой, Вазузой подружилась бегущей волной.
И Каспийскому морю вы музой, пели песни свои под водой.
А еще помнишь барышня Волга, Дон ухаживал ранней весной?
Приносил подарки и долго, провожал плетясь за тобой.

Ты в ответ покрывалась румянцем, мели, косы свои теребя.
но венчалась с Каспийским красавцем отдавая ему всю себя.
Все бежишь к нему матушка Волга, не давая ему умереть.
Пробиваясь потоком на Каспий, помогаешь ему не мелеть.


Рецензии