Неразрешимая задача

Нам плыть и плыть в позавчерашнем сне,
Съедая снедь- иначе не расти.
И вглядываясь в шум неснятых  пауз -
Нам вдруг понять :
Совсем не по пути
С жарообразными, что знают
Слово "лето",
Но вот, увы, не помнят о зиме.
О всякой разной.

И тепло одета, я еду-еду
В санках на спине.
.
Мне кажется, что я совсем одна.
Здесь я и санки , я и Сахалин.
Мне ничего не жаль, расту до дна.
.
Меня окликнет вдруг ничейный сын -
Настолько взрослый, что ему не нужно
Ни колеса семейного окружность,
Ни стон зимы, ни метки родословья.
.
Дай Бог, чтобы к нему пришла Любовь.
Он " сам себе не ровня", он умеет
не врать и не рассчитывать ходы.
.
Я крикну в никуда, и он посмеет
Помочь мне, вынуть из беды.
.
...Нам плыть и плыть в позавчерашнем сне,
Сквозь штормы, вьюги, неудачи.
.
Вернётся ли тепло любви ко мне?
.
...Неразрешимая задача.
.
.

На конкурс Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/04/17/2362

Какие штормы застят белый свет,
какие смерчи свищут во вселенной,
душа моя, неважно, сколько лет
нам плыть и плыть по этой глади пенной,
стоять на вырост, вглядываясь вдаль,
среди теней угадывая кровных,
понять, что в целом, ничего не жаль,
поскольку даже сам себе не ровня.
.
Елена Касьян


Рецензии
Елена, какие прекрасные чарующие звуки у вашего стиха: я и Сахалин, расту до дна, ничейный сын, колеса окружность, не рассчитывать ходы и еще много-много разноцветных камешков на холодном снегу. тепло любви вернется . Сон в руку:)
Удачи вам на конкурсе!

Лариса Чупрова   27.04.2023 19:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Лариса!
Спасибо Вам огромное!
Детство на Сахалине - моё счастье.
А про звукопись не думала в этот раз.
С уважением.

Елена Ительсон   27.04.2023 20:33   Заявить о нарушении