Маки расцветают в мае

Снова тучи ходят над Россией,
Сбились тёмной стаей над страной.
Попрощался наш Иван с Марией,
Уходя на фронт, на ратный бой.

Шёл он бить врага как его деды,
Как служил стране его отец.
Чтобы наша Русь не знала беды;
Чтоб добить фашиста, наконец.

Воевал он доблестно и честно,
За отчизну жизни не жалел.
И героем стал в стране известным,
Потому что храбр он был и смел.

Он не раз ходил в разведку боем,
В рукопашной дрался наповал.
За бойцов всегда стоял горою,
Словом, так, как русский, воевал.

Маки расцветают только в мае,
Радует весны победный цвет.
На войне священной всё бывает:
Там, где правый бой, там смерти нет.

Оттого, он, выжил и поверил
В будущее светлое страны.
Он с отцом и дедом себя мерил. -
Знал, за что с врагом дрались они.

Победил солдат. Домой вернулся
В край родимый, где ждала жена.
Он с порога детям улыбнулся:
Вот и всё, закончилась война.

Свежий ветер гонит злые тучи;
Встало солнце над моей страной;
Снова стала наша Русь могучей,
Обрела защиту и покой.
                21 апреля 2021
   



   


Рецензии