Первый подснежник. Двойной Яс

Первый подснежник
Выбрался из - под земли.
Он постарался!

С трепетом нежным
Лучик согрел лепестки
И засмеялся.

Ветер в лесу зазвенел
Новостью важной:
Славный подснежник - пострел
Мал, да отважен.

Лес встрепенулся от сна,
Сойки запели,
Веткой качнула сосна,
Вздрогнули ели.

Первый подснежник
Словно посланник добра,
Жизни и света.

Даже валежник
Порозовел от тепла,
Хрустнув при этом!


Рецензии
Отличный 2ЯС, Люда!

Улекса фон Лу   02.05.2023 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Лариса!

Людмила Савина 2   05.05.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.