Помолчать

Я мечтаю оказаться в лесу
И от свежести там уснуть
Ковыряться весь день в носу
Ладошкой собрать росу
Я мечтаю покрыться корой
Свои корни пустить под землёй
Расцвести зелёной листвой
Вырасти метров на сто
Я мечтаю под осень уснуть
Пожелтевшую сбросить листву
Наблюдать и познать эту суть
Радоваться новому мху
Меж ветвей приютить гнездо
Что б туда упало звездой
Настоящее волшебство
Что является чьей то мечтой
Что б меня белый снег облепил
От Луны что блестит как сапфир
Этот все придало бы мне сил
Терпеть боль от бензопилы
Разделиться на сотни частей
Посмотрев в лица этих людей
Постараться увидеть свет
Оказавшись в кромешной тьме
Попасть в чей ни будь кабинет
И усонуть под тяжестью лет
Узревая как росчерк пера
Говорит что тебя больше нет
И как раз в выходной жаркий день
От безжалостных Солнца лучей
Приломившихся через стекло
Нагло устроить поджег
И тем самым тебя спасти
Что б успел ноги ты унести
Оказавшись в прохладном лесу
Где мечтал посидеть я тихо
Будто бы этот самый стих
Я писал среди непроходимых
Троп и ветвей густых
В моменте из неповторимых
И я делаю вдох и выдох
Что то снова из себя выдав
И внутри стало очень тихо
Словно лист бесшумно упав
Спрятавшись в лесном колорите
Притаился и просто молчит
Он мудрее чем древний правитель
Может многому нас научить
Его ветер слегка колыхает
Так игриво совем невзначай
Будто бы это все намекает
Что пора и нам помолчать


Рецензии