Старею Я

Я привыкаю уставать.
Старею. Интерес теряю.
И необъятного объять,
Как раньше, боле не мечтаю.
От выходных до выходных
Влаку своё существованье.
Да мыслей чуточку срамных
Всё меньше - это наказанье.
Пишу, но хуже – тяжелей.
Шучу всё реже. Анекдоты
Ушли из лексики моей,
В замен нагрянули заботы.
Я стал терпимее к жаре,
Но мёрзну чаще, чем бывало.
Усталость года в сентябре,
Не в декабре, берёт начало.
Сын занят. Внуки вдалеке.
У них другие интересы.
Лишь телефон зажат в руке -
Вдруг звякнет кто в финале пьесы...


Рецензии