страх перед вечностью

костяшки изношены и разбиты;
мои руки для стен,
мои мысли для снов.
на всякий застилаю плитой гранитной
мою жизнь, мою боль и любовь...

и слова здесь ни к месту,
ни к месту крики,
я заговорю руками и взглядами;
в движениях рьяных и диких
я буду связанным
и прикованным к полу;
там холодно...

а хочется человеческого,
но это страх перед вечностью,
а жизнь - полусон,
полукопанье в грязи;
мне нужен патрон
или два,
и три
выстрела,
чтобы сердце не выстояло,
а от последнего, человеческого,
будут стены окрашены брызгами,
чтоб не пугаться вечности...
21.04.2023


Рецензии