За любовь

Закат собой украсил вечер.
Стучится в мир тихонько ночь.
С тобой мы зажигаем свечи
И сумрак уползает прочь.
 
Вновь оживет в руках гитара.
И струн хрустальный перебор,
Вольется в дом мотивом старым,
Что помнят пальцы до сих пор.
 
Реальность мира станет зыбкой,
Уйдет на время, ну и пусть.
Меня одаришь ты улыбкой,
В глазах своих скрывая грусть.
 
Камина пламя раскидает
На стены отблеск наших грез.
И свечи потихоньку тают,
Горючих не скрывая слез.....
 
Устанут и исчезнут звуки
И в тишину вернется ночь.
Твои меня обнимут руки,
Усталость прогоняя прочь.
 
В бокалы мы нальем вино.
И выпьем. И наполним вновь.
За то, что нам судьбой дано,
Все тосты только за любовь.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1525200#7871014


Рецензии