Саша Пушкин 1814

Бог стихотворный
Пушкин, Саша.
Ты – наша боль,
Ты – гордость наша.
Мне не с кем
Сравнивать тебя.
Ты – стихотворец,
Ты – судья.
В посланьи
Стихотворцу другу
Ты творчества
Раскрыл недуги.
Читая,
Продолжал смеяться.
Учёный муж?
Тебе пятнадцать!
Тоскар – герой
И нимфа Леда.
Одульф
И юная Эвлега.
Да Крона –
Бурная река,
И Коломаны
Берега.
Зевес развратный –
Лебедь белый.
Твой стих
Прекрасный
Стройный, цельный.
В пятнадцать -
Выше всех маститых.
Бог дал талант!
И Саша пишет...


Рецензии