Приоратские коряги

Приоратские коряги
Прикрывают вид дворца –
Листьев без, деревья наги,
Замок скрыт от глаз лица…

Не развитое движенье
Содержание таит –
Тайны и превоплощенья,
Царя Павла дух летит.

В промежутке утешенья,
Будто ныне, как тогда –
И его молитвы-звенья
Нас соединят века;

Видим, хоть с корягой вид,
Но душа любви горит –
                Смотрит кто-то и на нас,
                Хоть в сей безлисточный час!

04.2023


Рецензии