Что с тобой происходит, весна?

Что с тобой происходит, весна?
Где твои с серебринкой капели?
Кто украл пенье птиц у апреля
и тепло твоё выпил до дна?

С февралём закрутила роман?
И к чему этот мартовский почерк?
Вместо слова "весна" - только прочерк.
Значит, все обещанья - обман.

Может, что-то в природе не так.
Может быть, голых веток стыдишься?
Будет май, ты листвой разродишься.
Слышишь, время торопит: тик - так.

Ни к чему нам навязчивый снег
и холодного ветра дыханье.
Затянулось с зимой расставанье.
Заскучал по любви человек.
               
На повестке - шальная весна.
Пусть ещё в полусне, в полудрёме.
Кто-то свечи зажжёт в нашем доме.
Без сомнения, это она...


Рецензии
Стоит только немного подождать и будет цвести всё вокруг

Адриана Миа   22.11.2023 19:02     Заявить о нарушении