Памяти Асадова

Нам говорят, его стихи наивны,
Нам говорят, его стихи просты,
Но мы читаем их своим любимым,
Его стихи проникновенны и чисты.

Наивны, да. Но и любовь наивна,
Она волнует этим и манит,
С ней совершают подвиг дерзновенно,
И разбиваются, как волны о гранит.

Стихи просты, но разве чувство сложно?
Зато стихами можно всё сказать,
С любовью жить и просто, и тревожно,
Но есть стихи, которые всегда будут читать.

Он знал, как передать такие чувства,
Он смысл души стихами постигал,
Муза была руке его послушна,
Он с ней дорогой жизненной шагал.

Всё это он – поэт любви Асадов,
Пусть говорят, что он наивен был,
Но он писал, писал о том, что людям надо,
Как хорошо, что он на свете жил.


Рецензии