Натурщица

Фёдор Боткин, стиль модерн,
женщин обнажённые натуры.
Его картины в мозаике оживают,
новый взгляд приобретают.

Постаралась дочь моя.
Несколько месяцев
творение,
по стеклу цветному
вдохновение.

Натурщица.
Пышный силуэт,
женщина – букет.
Волосы роскошны,
грудь обнажена.
Богиня в мир
людской пришла.
Мягкий взгляд на
зрителеля бросает,
красотою удивляет.

Сойдёт она с панно
в Юсуповском дворце.
В вальсе закружится,
в колдунью превратится.

Елизавета Боченина. Панно. Витражное стекло, цемент. Источник: Фёдор Боткин (1861-1905). Декоративное панно «Натурщица. Женщина среди болотных листьев». Выставка мозаичных полотен «Иная реальность: образ мира в искусстве русского модерна».
Санкт-Петербург. 21 апреля 2023 года.

Фото Елизаветы Бочениной


Рецензии