А ты знаешь

А ты знаешь, что небо меняет покров
И когда осыпаются звёзды под утро,
Отрешённо, вне страсти и плотских оков,
Покидает сознание дух камасутры…

Просыпаясь, привычно не помним полёт.
Это стало натурой считать себя телом,
Чтоб по Образу Божьему созданный род
Отзываться на «тварь» мог и словом, и делом.

Тяготением славны земные дела,
А от вышних вибраций – в груди аритмия.
Но откуда фантомное чувство крыла,
Если в генах сидит неприятие змия?

- Проникаться идеей, витать в облаках,
Возжигая из искорки трепетной пламень,
Отзываться на вспышки вселенной в стихах,
Забывая, что нужно катить в гору камень…

Дела нет до Сизифа. На всё - «трын-трава»!
Толкование «белыми нитками шито».
- Проступают на пепле реально слова.
«Не горят манускрипты», хоть фраза избита…


Рецензии