21. 04. 2023 Штрафная - откровения знакомой

Налили мне «штрафную» в наказанье,
За то, что опоздала на банкет,
Что пропустила тост и три желанья,
Уже все «подшофе», а  я вот – нет.

Налив в один бокал четыре стопки,
Подав огурчик, чтобы закусить,
Ввиду чрезвычайной обстановки,
Заставили бокал тот осушить.

Всё поплыло, меня вдруг затошнило,
Всё завертелось, будто карусель,
Я помню, Юбиляру говорила,
Что лучше и красивей его нет.

Жена его ко мне с недобрым ликом,
Вдруг говорит: «От мужа отцепись,
Не то с банкета и с работы мигом,
Ты вылетишь. Иди домой, проспись.

Но мне очень хотелось веселиться,
Со всеми танцевать и песни петь.
Но все меня старались сторониться,
Как будто меня с ними рядом нет.

Потом меня так вежливо, под ручки,
Из зала, а на улице – такси,
Оплачено и адрес мой заучен,
Вопроса не было: «Куда Вас подвезти?».

Проснулась утром – голова шальная,
Как будто дятел об неё стучит,
Решила, что я больше не  гуляю,
Будь новоселье иль корпоратив.

И вот уж много лет, как я «в завязке»,
Ни в праздник я не пью, ни в выходной.
«BON AQUA» наслаждаюсь, без оглядки,
Но и никто не дружится со мной.


Рецензии
Картина маслом! Талант в рюмке не утопишь! Ваш Л.Г. напоминает моего в стих "юбилей" Будет настроение,заходите, я его вытащил из глубин... А Ваша "штрафная " Бесподобна!С уважительной улыбкой и с Масленицей!!!

Юрий Олекс   13.03.2024 16:30     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо за за столь замечательный отклик. И за поздравление с Масленицей. Побольше Вам вкусных блинов!
А к Вам я ОБЯЗАТЕЛЬНО загляну сегодня вечером.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   13.03.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.