Проказница судьба

Я долго грезил вечерами ,
Что дарит чудная весна!
И всё летел вслед за мечтами,
А в них была лишь ты одна!
И эйфория осознанья...
Зато проказница судьба,
С каким то странным опозданьем
Мою шальную нить плела.
То обрывала , то роняла,
То как попало узелки
Руками скучными вязала.
Ну что ж тут! Видно от тоски...
А я всё требовал ответа
Палил страстей своих накал.
Горел мечтами , жаждал  света,
И вот в прекрасный миг устал.
И что?... Разрушить всё что было
Не стоит крепкого труда!
Металось сердце,рвало , выло,
Касаясь чёрствого ума.


Рецензии