***

Былые вспышки радостных огней,
Остановись, прекрасное мгновение!
Мне стало жалко уходящих дней.
Холодный ветер раздувает тление

И пару искр тянет к небесам.
Мне все труднее отдаваться чувствам.
Я все же жил. Ошибки делал сам,
И за улыбкой прятал свое буйство.

Не верю я в бессмертие или в след,
А только в свет, что тянет от оконца,
Но постоянства даже в этом нет.
Что про себя...погаснет даже Солнце.

Завидую я тем, кто у креста,
Стоит и молит, веря в бесконечность.
Им жизнь понятна, голова пуста,
Грядущий рай им принесет беспечность.

Как мне сказать, все чувства не задев?
Хотя к чему цеплять эту отару...
Но я не верю в рай и в сорок дев,
И я не верю в колесо Сансары.

Не верю я в какой-то бумеранг,
Скорей в огонь, в мороз, в туман и вьюгу.
И в то, что человек, имея ранг,
Казнит других, пуская зло по кругу.


Рецензии